Actualités

Les Vendanges du Savoir - Le vin dans les usages diplomatiques

Les Vendanges du Savoir - Le vin dans les usages diplomatiques


Les Vendanges du Savoir - Le vin dans les usages diplomatiquesComment le vin est-il devenu un élément emblématique des pratiques diplomatiques ? Le vin et la gastronomie ont contribué à dessiner une culture de cour dans l’Europe du XVIe au XVIIIe siècles qui, à son tour, a participé à façonner le travail des diplomates et des négociateurs.

Portes ouvertes - Samedi 10 mars 2018

Portes ouvertes - Samedi 10 mars 2018


Portes ouvertes - Samedi 10 mars 2018Durant cette demi-journée, tout sera mis en œuvre pour vous assurer un accueil convivial et vous permettre de vous familiariser avec l'ensemble des diplômes de la filière vigne-vin : de la licence professionnelle au doctorat, de l'œnologie au marketing.

La région Nouvelle-Aquitaine lauréate de la première phase du TIGA pour une viticulture durable !

La région Nouvelle-Aquitaine lauréate de la première phase du TIGA pou…


La région Nouvelle-Aquitaine lauréate de la première phase du TIGA pour une viticulture durable !La région Nouvelle Aquitaine, en partenariat avec l’ISVV, Inno’vin, INRA, BSA, les universités de la région, les interprofessions viticoles de la région, les chambres d'agriculture et l’IFV, a remporté la première phase de sélection du dispositif national TIGA « Territoire d’innovation – Grande ambition » en se plaçant 3ème au…

Les Vendanges du Savoir - A qui profite  le crime ? Les contrefaçons du vin

Les Vendanges du Savoir - A qui profite le crime ? Les contrefaçons d…


Les Vendanges du Savoir - A qui profite le crime ? Les contrefaçons du vinPourquoi les fraudeurs fraudent-ils ? Qu’apporte la science pour les démasquer ? Les acheteurs bernés veulent-ils vraiment savoir que le roi est nu ? Pourquoi achète-t-on une contrefaçon ? Goûte-t-on le vin contrefait comme l’original ? Autant de questions qui seront débattues à l’issue de…

Formation professionnelle

"Vous former tout au long de la vie"

 

 

Recherche

Environnement, typicité et identité du vin, marchés...

 

Transfert de technologie

Microflora, Polyphénols Biotech,
Amarante Process et VitInnov

 

International

Oenoviti International, partir étudier à l'étranger, venir...

plus

Alumni

Le réseau des anciens élèves, Oenologues, Licences, DUAD...

plus

Bibliothèque

La bibliothèque de l'ISVV, à la disposition des étudiants, professeurs et des professionels
plus

Unités et laboratoires

Découvrez les équipes de recherche et laboratoires de l'ISVV...

plus

Nos partenaires

bsainrasciencepomontaignekedge