Actualités
- Details
Il y a environ 30 ans, le monde du vin a été témoin de l'émergence d'un mystérieux descripteur qui, peu à peu, est devenu omniprésent sur tous les types de supports de communication relatifs au vin, malgré une absence totale de définition
- Details
INRAE, Bordeaux Sciences Agro, l’université de Bordeaux, le CNRS et l’université de Bourgogne ont analysé les évolutions à venir dans les régions viticoles actuelles et émergentes à l’échelle mondiale pour adapter la production de vin au changement climatique.
- Details
- Details
Le phylloxera, le puceron aux 150 ans d’histoire
Cette soirée propose de retracer l’histoire du terrible phylloxera, puceron ravageur de vignes, et les méthodes développées pour le combattre.
- Details
L'évolution des comportements de consommation alimentaire vers des choix plus sains et sobres a donné naissance à une nouvelle catégorie de boissons alcoolisées appelée "NO LOW", qui sont des alternatives sans alcool. Cette tendance présente à la fois des opportunités et des défis pour le secteur du vin.
- Details
La Chaire "Attentes Sociétales, Vins et Vignobles", en partenariat avec le PETR Cœur Entre-Deux-Mers et le LIT BACCHUS vous invite à venir participer au 3e Forum Sociétal organisé dans le cadre du projet VITIREV,
More Articles …
Page 2 of 14