L'évolution des comportements de consommation alimentaire vers des choix plus sains et sobres a donné naissance à une nouvelle catégorie de boissons alcoolisées appelée "NO LOW", qui sont des alternatives sans alcool. Cette tendance présente à la fois des opportunités et des défis pour le secteur du vin.
La Chaire "Attentes Sociétales, Vins et Vignobles", en partenariat avec le PETR Cœur Entre-Deux-Mers et le LIT BACCHUS vous invite à venir participer au 3e Forum Sociétal organisé dans le cadre du projet VITIREV,
L'ouvrage collectif Vigne, Vin, et Changement Climatique, publié chez QUAE et coordonné par Nathalie Ollat directrice de UMR Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne à ISVV avec Jean-Marc Touzard chercheur à Agro de Montpellier vient de paraitre.
Conférence "La Couleur du Vin" le jeudi 4 Avril 2024
avec l'Union des Œnologues de France Région Bordeaux Sud-Ouest
Du 2 au 4 avril 2024, VINIFICATION-ÉLABORATION DES VINS ROUGES et du 15 au 16 mai 2024, SAVOIR RECONNAÎTRE LES DÉFAUTS OLFACTIFS ET GUSTATIFS
Mardi 5 mars à 19h à la Cité du Vin
Page 10 sur 24