Connaissez-vous le botrytis ? Ce champignon est redouté par certains vignerons, mais recherché par d'autres ! En quoi peut-il être néfaste au raisin, donc au vin ? Et pourquoi est-il recherché par certains vignerons ? Les qualités aromatiques des vins produits à partir de raisins "botrytisés" sont incomparables.
Il reste quelques places pour le deuxième niveau du WTA - Perfectionnement et posséder les connaissances précises sur les mécanismes et les techniques de dégustation
Une sélection de documents opérée par vos bibliothécaires pour explorer autrement l’univers de la vigne et du vin.
Chaque année les rédactions du site Vitisphère et de la revue la Vigne sélectionne 20 personnalités qui incarnent les questions d’actualité et les défis d’avenir de la filière vitivinicole française.
Thomas Labbé, cofondateur du groupement d’étude historique PArHis et chercheur associé à l’UMR 6298 ARTEHIS, université de Bourgogne
Page 21 sur 26